sábado, 27 de agosto de 2016

Livro AS ESCOLHAS DOS SAVAIS



Oii, hoje vim falar do livro "As escolhas do SAVAIS" que já tinha mostrado no vídeo "O que tem na minha bolsa".
São seis jovem que percorrem um caminho mágico e encontram o vício, a tristeza, a saudade e outros personagens. O livro nos mostra que todos podemos chegar ao fim do caminho e temos sempre uma segunda chance.





Espero que tenha gostado. Beijos.

domingo, 21 de agosto de 2016

Vídeos :)

Oii, bom domingo e semana. :)

Não podia deixar de compartilhar esse vídeo que adorei.





E esse que é o último de nosso canal. :)




Espero que tenha gostado. Beijos.

quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Receita de Francesinha [Tradicional de Portugal]



"Bom dia meninas J
Chamo-me Sara Matos, sou de Portugal e estou aqui hoje como convidada para vos trazer uma receita típica do meu país (sugestão da “”, a qual eu adorei).
E como o titulo já indica, trago-vos a receita da Francesinha.
Atenção que este é um prato mau para quem esta determinado a emagrecer. Se quer compensar depois, veja aqui esta dieta.
Existem várias versões desta receita e em cada lugar existem algumas coisas diferentes.
Eu vou mostrar hoje a que costumo fazer e que acho ser deliciosa.
Receita para 2 pessoas…

Ingredientes
·         6 fatias de pão de forma ligeiramente torrado
·         2 bifes fininhos de vaca temperados com sal e pimenta
·         2 salsichas frescas
·         2 linguiças
·         10 fatias de queijo flamengo
·         4 fatias de fiambre
·         2 cebolas picadas
·         3 dentes de alho picados
·         50g de margarina
·         1 folha de louro
·         50g de corato de bacon
·         4 colheres de sopa de polpa de tomate
·         2 dl de vinho branco
·         Meio litro de cerveja
·         2 dl de caldo de carne (cubo de caldo de carne misturado com água)
·         2 colheres de sopa de sopa instantânea de marisco
·         0,5 dl de Vinho do Porto
·         Piri-piri q.b.

Modo de Preparação
Num tacho grande coloque 2/3 da manteiga, a cebola, o alho, o louro e o corato do bacon. Deixe refogar até a cebola ficar caramelizada.
Junte então a polpa de tomate e o vinho branco. Quando começar a ferver adicione a cerveja e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos.
Enquanto isso, numa tacinha dissolva a sopa instantânea de marisco no caldo de carne misturando os dois e mexendo muito bem.
Depois dos 15 minutos adicione o misturado ao caldo que esta ao lume e deixe ferver mexendo um pouco para misturar bem.
Tire o corato e o louro e com uma varinha mágica triture tudo até ficar um molho cremoso.


Adicione o Piri Piri para dar algum picante e deixe ferver por 2 minutos, desligando o fogão após esse tempo.
Numa frigideira quente, coloque o resto da manteiga e frite bem as febras e as salsichas.
Corte em 4 pedaços as salsinhas e as linguiças.
Agora para montar o prato todo, siga os seguintes passos:
·         Coloque uma tira de pão;
·         Por cima irá ficar uma das febras;
·         Disponha a linguiça;
·         Coloque mais uma fatia de pão torrado;
·         Adicione as salsinhas e por cima coloque 2 fatias de fiambre;
·         Feche com outra fatia de pão torrado;
·         Cubra a “sandes” com 5 fatias de queijo flamengo;


Basta levar agora ao forno durante 5 minutos a 220º graus para derreter o queijo e gratinar.
Disponha a francesinha num prato fundo e coloque o molho que fez por cima dela até a cobrir. Não tenha medo em ser generosa com o molho.
E pronto, já está…
Uma receita típica portuguesa, que apesar de levar muita coisa, qualquer um consegue fazer.


Ficou curioso com esta “invenção maluca”?

Então faça já em sua casa e depois diga-nos nos comentários o que é que o pessoal aí de casa achou deste prato."

Autora: Sara Matos.