"Bom dia meninas J
Chamo-me Sara Matos,
sou de Portugal e estou aqui hoje como convidada para vos trazer uma receita
típica do meu país (sugestão da “”, a qual eu adorei).
E como o titulo já
indica, trago-vos a receita da Francesinha.
Atenção que este é um prato mau para quem esta
determinado a emagrecer. Se quer compensar depois, veja aqui esta dieta.
Existem várias
versões desta receita e em cada lugar existem algumas coisas diferentes.
Eu vou mostrar hoje a
que costumo fazer e que acho ser deliciosa.
Receita para 2 pessoas…
Ingredientes
·
6
fatias de pão de forma ligeiramente torrado
·
2
bifes fininhos de vaca temperados com sal e pimenta
·
2
salsichas frescas
·
2
linguiças
·
10
fatias de queijo flamengo
·
4
fatias de fiambre
·
2
cebolas picadas
·
3
dentes de alho picados
·
50g
de margarina
·
1
folha de louro
·
50g
de corato de bacon
·
4
colheres de sopa de polpa de tomate
·
2
dl de vinho branco
·
Meio
litro de cerveja
·
2
dl de caldo de carne (cubo de caldo de carne misturado com água)
·
2
colheres de sopa de sopa instantânea de marisco
·
0,5
dl de Vinho do Porto
·
Piri-piri
q.b.
Modo de Preparação
Num tacho grande
coloque 2/3 da manteiga, a cebola, o alho, o louro e o corato do bacon. Deixe
refogar até a cebola ficar caramelizada.
Junte então a polpa
de tomate e o vinho branco. Quando começar a ferver adicione a cerveja e deixe
cozinhar em lume brando por 15 minutos.
Enquanto isso, numa
tacinha dissolva a sopa instantânea de marisco no caldo de carne misturando os
dois e mexendo muito bem.
Depois dos 15 minutos
adicione o misturado ao caldo que esta ao lume e deixe ferver mexendo um pouco
para misturar bem.
Tire o corato e o
louro e com uma varinha mágica triture tudo até ficar um molho cremoso.
Adicione o Piri Piri
para dar algum picante e deixe ferver por 2 minutos, desligando o fogão após
esse tempo.
Numa frigideira
quente, coloque o resto da manteiga e frite bem as febras e as salsichas.
Corte em 4 pedaços as
salsinhas e as linguiças.
Agora para montar o
prato todo, siga os seguintes passos:
·
Coloque
uma tira de pão;
·
Por
cima irá ficar uma das febras;
·
Disponha
a linguiça;
·
Coloque
mais uma fatia de pão torrado;
·
Adicione
as salsinhas e por cima coloque 2 fatias de fiambre;
·
Feche
com outra fatia de pão torrado;
·
Cubra
a “sandes” com 5 fatias de queijo flamengo;
Basta levar agora ao
forno durante 5 minutos a 220º graus para derreter o queijo e gratinar.
Disponha a
francesinha num prato fundo e coloque o molho que fez por cima dela até a
cobrir. Não tenha medo em ser generosa com o molho.
E pronto, já está…
Ficou curioso com
esta “invenção maluca”?
Então faça já em sua
casa e depois diga-nos nos comentários o que é que o pessoal aí de casa achou
deste prato."
Autora: Sara Matos.